当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

        东夏镇持续提升人居环境

        来源:青州新闻网     时间: 2021-04-08 17:01:33     


        青州新闻网4月8日讯(通讯员  刘葵  报道) 东夏镇积极组织发动党员、干部、群众参与农村人居环境整治提升工作,努力破解整治痼疾、巩固整治成果,持续发力建设美丽乡村。

        开展植绿护绿行动。坚持“立体绿化、彩色绿化、多树种绿化”理念,以主干道路、沟渠两侧、休闲广场等重点部位为主,栽种翠竹、月季、玉兰、海棠等10万余株,形成“一村一品、一路一景”绿化格局。对已栽种苗木加强管护,今年以来,组织500余人次进行春灌、修剪、清理落叶等日常养护,补植各类苗木2000余株。

        科学处理农业废弃物。积极引导村民进行垃圾分类,对秸秆垃圾单独回收;全力扶持炎融科技等秸秆加工利用企业发展壮大,推进秸秆循环利用。严格废旧地膜整治,明确责任,村村建立回收点,实行个人负责清理、村庄集中回收、镇上统一处理的模式,坚决杜绝白色污染。

        探索建设长效机制。成立路域巡查队伍,日常巡查随意倾倒垃圾、购销车辆占道等行为,责令现场整改;对拒不配合的,将依法采取措施。固定每周六为各村人居环境自查整改工作日,村“两委”成员带头,对房前屋后、坑洼湾塘等重点部位存在的“四大堆”进行自我查摆和整改;镇党政办、纪委成立联合督查组,对仍存在的问题进行曝光、限期整改、跟进问责,目前已对3名村干部进行批评教育谈话。

        编辑:成同坤
        文章推荐:

        精选专题

        • 为推动工业经济发展由规模向质量、数量向效益转变,益都街道全力抓牢新旧动能转换,针对企业类型,采取保压措施,加快做大新动能、好动能、强动能,为转型发展提供澎湃动力。

        • 入春以来,庙子镇5辆森林防火宣传车每天行驶在乡间小路,向全镇人民宣传森林防火知识。

        • 青州市加强统筹谋划,强化工作保障,明确精准扶贫档案材料的收集、整理、归档等工作标准、程序,留住留好脱贫攻坚的“时代记忆”。






        青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

        青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

        邮编:262500 Email:qznews360@163.com

        鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

        互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

        x
        x