当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

        黄楼街道:“净”显美丽黄楼亮丽“底色”

        来源:青州新闻网     时间: 2021-04-08 17:02:40     


        青州新闻网4月8日讯(通讯员  贾明健  郭福栋  李玉红  报道) 为全面实施乡村振兴战略,深化“美丽乡村”建设,黄楼街道按照“党委统揽、支部引领、党员带头”的思路,坚持“党建+农村人居环境整治”模式,全面推进农村人居环境整治工作,营造干净、整洁、有序、宜居的“花卉小镇”。

        党建引领提高群众“三率一度”。充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,突出“牵头”和“抓总”作用,发挥党员先锋模范作用,着力夯实基层基础,打造促进人居环境提升坚强堡垒。从各村“两委”成员和党员开始,率先落实好家庭环境卫生整治与提升,以此带动群众积极参与村庄环境整治提升,进一步提升广大群众的知晓率、支持率、参与率和满意度。

        文明创建提升群众文明素质。深入宣传人居环境综合整治提升的意义,倡导文明乡风,利用朋友圈、微信群、大喇叭等方式扩大宣传,引导广大群众转变生活方式,提高文明素质,激发群众感受美、向往美、建设美的热情,形成人人参与、户户出力的良好氛围,为人居环境提升工作提供强大动力支持。

        强化力量开展乡村“三大堆”集中整治行动。各管区、城管执法、规划、环卫等部门联合行动,组织60余人、出动30余次大型机械对辖区309国道与新南环路“三大堆”进行彻底清理。共清理土堆20余处,垃圾堆10余处,路域环境得到全面提升。

        推动农村生活垃圾不落地。今年来,街道新增垃圾箱2000余个,制定了生活垃圾分类工作实施方案,不断建立健全“户分类、村收集、街道集中清运处理”的农村垃圾清运网格化管理模式,及时收集和处理村内外垃圾,进一步提高垃圾处理“减量化、无害化”水平。

        编辑:成同坤
        文章推荐:

        精选专题

        • 为推动工业经济发展由规模向质量、数量向效益转变,益都街道全力抓牢新旧动能转换,针对企业类型,采取保压措施,加快做大新动能、好动能、强动能,为转型发展提供澎湃动力。

        • 入春以来,庙子镇5辆森林防火宣传车每天行驶在乡间小路,向全镇人民宣传森林防火知识。

        • 青州市加强统筹谋划,强化工作保障,明确精准扶贫档案材料的收集、整理、归档等工作标准、程序,留住留好脱贫攻坚的“时代记忆”。






        青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

        青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

        邮编:262500 Email:qznews360@163.com

        鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

        互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

        x
        x