当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

        何官镇抓安全生产下实功

        来源:青州新闻网     时间: 2021-03-26 10:27:22     


        青州新闻网3月26日讯(通讯员  王敏  杨麟  报道)  为有效遏制非法生产经营行为,强化隐患源头管控,巩固安全生产大排查大整治成果,何官镇严格按照“宣、查、管、督”四步工作法,把控安全生产,实现“零事故”工作目标,全力创建“平安何官”。

        立体化宣传,多频次动员。通过横幅、广播、宣传车、入户宣讲、发放宣传资料、微信群线上线下相结合的方式在各村、企业等人员密集区广泛宣传安全生产知识,提高群众安全生产自觉性。目前向生产经营单位发放安全生产倡议书和明白纸共计4000余份,同时组织企业负责人进行安全生产知识培训,聘请市安委会专家到该镇开展《安全生产法》、应急管理等安全知识宣讲活动,促进企业安全生产主体责任落实。

        全方位排查,无盲区监控。坚决落实属地管理责任,聘请第三方专业机构,组织镇村干部与专业技术人员深入排查,对辖区内74个村、1200余家生产经营单位进行摸底,在摸排过程中,严格按照不放过“一村一户、一企一业”的工作标准,对安全生产设施、设备、人员、流程、制度、机制等进行全面检查,对存在安全隐患的地方重点查看,不留盲区、不留死角。

        铁腕化执法,网格化管理。加大违法违规安全生产打击力度,严格执法,发现一处、处理一起,以实际行动筑牢镇域安全生产“防护线”。同时,采取网格化管理,发现问题及时查处,保证安全生产排查行动不走过场。设置检查台账,大排查大整治以来共对4家企业进行了安全生产处罚,并对相关案例公开曝光,实现“惩治一个、震慑一片”的警示效果。

        多渠道监督,精准化发力。设置有奖举报电话和一拨就灵热线平台,鼓励群众提供非法生产经营线索,形成全民监督网络。同时,建立了安全生产监管平台,实时督促企业做好自查自纠和网格责任人员安全隐患检查,真正实现动态监管,推动企业由被动监管向主动安全管理转变。

        编辑:成同坤
        文章推荐:

        精选专题

        • 为推动工业经济发展由规模向质量、数量向效益转变,益都街道全力抓牢新旧动能转换,针对企业类型,采取保压措施,加快做大新动能、好动能、强动能,为转型发展提供澎湃动力。

        • 入春以来,庙子镇5辆森林防火宣传车每天行驶在乡间小路,向全镇人民宣传森林防火知识。

        • 青州市加强统筹谋划,强化工作保障,明确精准扶贫档案材料的收集、整理、归档等工作标准、程序,留住留好脱贫攻坚的“时代记忆”。






        青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

        青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

        邮编:262500 Email:qznews360@163.com

        鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

        互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

        x
        x