当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

        东夏镇:筑牢安全生产基石

        来源:青州新闻网     时间: 2021-03-25 09:27:37     


        青州新闻网3月25日讯(通讯员  时晓虎  报道) 东夏镇严守安全生产“红线”,全力抓好安全生产工作,做到思想不松、标准不降,坚决防范遏制安全事故发生。

        健全监管体系,解决“责任压实不到位”问题。充实安委会专业力量,结合领导及机关干部联系服务企业行动,对全镇364家企业的安全生产落实情况进行督促检查,压实包靠责任。各行业站所贯彻“管行业必须管安全”原则,各管区、各村及包村干部压实属地责任,镇纪委安排专人跟进督查安全生产责任落实情况,构建起人人有分工、处处有责任、条块结合、齐抓共管的工作格局。

        解决“过往抓安全生产一阵风”痼疾,实现本质安全。抓住企业负责人这一关键群体,通过座谈会、培训会等方式,力促监管模式由“被动迎查”转变为“自我排查”,推动企业树立本质安全理念。安委会对重点企业建立完善风险隐患台账,把牢危险源,制定风险防控方案,杜绝不安全行为,同时聘请高水平安全生产专家帮助构建安全生产双重预防体系,坚持严管重罚,严厉打击安全生产违法非法行为。目前,已整改隐患156处,关停企业3家。

        盯紧重点部位和节点,解决“监管发力不精准”问题。在全市率先开展幼儿园整治行动,关停无证幼儿园7家,开展校车安全检查2次,校车实现公司化运行;从严管理邵树、拾甲等10余处农村集市,关停5处无证劳务市场,取缔3处非法加油点和1处非法挖沙点;联合派出所等单位检查“三合一”“九小场所”消防安全600余家;在高铁连接线和羊青路设置爆闪灯、标识牌等交通安全设施,对309国道沿线村庄出入口着手设置安全设施;持续抓预防一氧化碳中毒、抓烟花爆竹管控、弥河沿线巡查等,确保监管全覆盖。

        编辑:成同坤
        文章推荐:

        精选专题

        • 为推动工业经济发展由规模向质量、数量向效益转变,益都街道全力抓牢新旧动能转换,针对企业类型,采取保压措施,加快做大新动能、好动能、强动能,为转型发展提供澎湃动力。

        • 入春以来,庙子镇5辆森林防火宣传车每天行驶在乡间小路,向全镇人民宣传森林防火知识。

        • 青州市加强统筹谋划,强化工作保障,明确精准扶贫档案材料的收集、整理、归档等工作标准、程序,留住留好脱贫攻坚的“时代记忆”。






        青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

        青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

        邮编:262500 Email:qznews360@163.com

        鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

        互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

        x
        x