当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

        云门山街道持续发力守牢安全底线

        来源:青州新闻网     时间: 2021-03-25 09:34:37     


        青州新闻网3月25日讯(通讯员  赵敏  报道)  为确保安全生产形势持续稳定,云门山街道结合实际、强化措施、持续发力,坚决守牢安全生产底线,切实保障辖区群众生命财产安全。

        狠抓安全生产体系和制度建设。先后召开多次安全生产专题会议,根据街道实际,明确危险化学品和烟花爆竹、交通运输、学校、特种设备等17个领域安全管理领导负责人,进一步细化分工,形成“管行业即管安全”的安全生产管理体制。强化工作责任,实行安全生产“一岗双责”,从领导干部到安全环保员、各村党支部书记以及生产经营单位责任人,层层签定安全生产责任书,辖区385家企业已全部落实机关干部包靠,建立起安全生产长效监管机制。

        强化安全隐患排查和处罚力度。在前期与第三方公司合作基础上,又新签约一家安全技术公司,调整检查计划、加大检查频次,聘请两家公司的安全专家按照每年12次检查计划交叉开展辖区企业安全检查,确保排查无漏洞、无死角。对安全隐患坚持“零容忍”态度,始终保持严管重罚高压态势。对排查出的问题整改时限由15天缩短为7天,对隐患整改率低或拖延整改的企业坚决进行停产整顿,对到期不整改或同一隐患连续出现的企业进行严厉处罚,对拒不配合的企业移交公安部门依法处理。

        聚焦安全教育培训和宣传效果。充分认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性,组织辖区54家重点监管企业和331家小微企业开展消防应急演练和员工安全知识培训,全体机关干部深入一线督导调度,确保应急演练和培训效果落实到位。举办“安全生产大讲堂”系列讲座,聘请70余名安全专家分批次对社区负责同志、安全环保员及企业负责人等从隐患排查、问题整改、制度落实、日常监管等方面进行系统的安全生产业务培训,统一印制安全生产明白纸4万余份、宣传横幅130余条,营造浓厚宣传氛围,确保安全意识深入人心。

        编辑:成同坤
        文章推荐:

        精选专题

        • 为推动工业经济发展由规模向质量、数量向效益转变,益都街道全力抓牢新旧动能转换,针对企业类型,采取保压措施,加快做大新动能、好动能、强动能,为转型发展提供澎湃动力。

        • 入春以来,庙子镇5辆森林防火宣传车每天行驶在乡间小路,向全镇人民宣传森林防火知识。

        • 青州市加强统筹谋划,强化工作保障,明确精准扶贫档案材料的收集、整理、归档等工作标准、程序,留住留好脱贫攻坚的“时代记忆”。






        青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

        青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

        邮编:262500 Email:qznews360@163.com

        鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

        互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

        x
        x